南京五和試驗設備有限公司歡迎您  咨詢熱線:025-84950070
服務熱線 全國服務熱線:

025-84950070

您的位置:首 頁 > 新聞中心 > 行業知識 > 鹽霧箱檢測材料耐腐蝕性能

行業知識

鹽霧箱檢測材料耐腐蝕性能

 鹽霧試驗是一種人工模擬鹽霧環境的試驗,它與大氣條件下的暴露試驗相比,具有顯著的優點:腐蝕環境可以控制,環境再現性好;試驗時間明顯縮短;節約了大量的人力、財力、物力。它的發展和推廣都很快,已從初期的單純中性鹽霧試驗發展成:醋酸鹽霧試驗、銅鹽加速醋酸鹽霧試驗和交變鹽霧試驗等多種形式。

一般工程材料在使用時,一定要考慮材料在相應工況環境下的耐蝕能力。也就是說,材料在此環境下是否會發生嚴重的腐蝕,從而導致工程結構的失效。因此,如何評價在工況環境下,材料表面腐蝕的形態、鹽霧腐蝕的速度就顯得非常具有現實的工程意義。概括起來,工程材料的耐腐蝕性能的評價方法可以分為三大類:重量法、表面觀察法和電化學測試法。 

  1. 重量法: 重量法是材料耐蝕能力的研究中較為基本,同時也是較為有效可信的定量評價方法。盡管重量法具有無法研究材料腐蝕機理的缺點,但是通過測量材料在腐蝕前后重量的變化,可以較為準確、可信的表征材料的耐蝕性能。也正因為如此,它一直在腐蝕研究中廣泛使用,是許多電化學的、物理的、化學的現代分析評價方法鑒定比較的基礎。 

  2. 重量法分為增重法和失重法兩種,他們都是以試樣腐蝕前后的重量差來表征腐蝕速度的。前者是在腐蝕試驗后連同全部腐蝕產物一起稱重試樣,后者則是清除全部腐蝕產物后稱重試樣。當采用重量法評價工程材料的耐蝕能力時,應當考慮腐蝕產物在腐蝕過程中是否容易脫落、腐蝕產物的厚度及致密性等因素后,在決定選取哪種方法對材料的耐蝕性能進行表征。對于材料的腐蝕產物疏松、容易脫落且易于清除的情況,通??梢钥紤]采用失重法。通過鹽霧試驗評價不同鎂合金的耐蝕性能時,就通常采用失重法, 失重法測試鎂合金腐蝕速度。而對于材料的腐蝕產物致密、附著力好且難于清除的情況,例如材料的高溫腐蝕,通??梢钥紤]采用增重法。

導航欄目

聯系我們

南京五和試驗設備有限公司
聯系人: 張經理
手機: 13601435131(微信同號)
座 機:025-84950070
傳 真:025-84950045
Q Q: 1434325937  
Q Q:1213741992
郵 箱:[email protected]
官 網:www.852458.tw
地址:南京市江寧濱江開發區天成路18號科創中心


股票查询网