南京五和試驗設備有限公司歡迎您  咨詢熱線:025-84950070
服務熱線 全國服務熱線:

025-84950070

您的位置:首 頁 > 新聞中心 > 行業知識 > 紫外線老化試驗模擬室外光照多少天?

行業知識

紫外線老化試驗模擬室外光照多少天?

很多客戶會問到這樣一個問題,產品在紫外線老化試驗箱內做多少天可以抵室外自然老化一年?這個問題沒有具體答案,因為地球的維度不同,紫外線照射的量也不同。紫外線老化測試是評估新材料耐紫外光照性能的測試方法,通常是在實驗室中通過紫外加速老化試驗箱進行測試。在短短幾周或幾個月內,通過紫外老化試驗能夠獲得可再現的、可靠的老化測試數據;其短波長紫外光照和冷凝循環系統可逼真地模擬陽光、露水和雨水等對材料的破壞作用。紫外老化試驗主要模擬陽光中的紫外光對產品產生的劣化效應。

同時它還可以再現雨水和露水所產生的破壞;通過將待測材料暴露在經過控制的陽光和濕氣的交互循環中,同時提高溫度的方式來進行試驗;采用紫外線熒光燈模擬陽光,同時還可以通過冷凝或噴淋的方式模擬濕氣影響。

紫外線不光對人體有傷害,對于產品的危害也是不容忽視的!材料或產品在加工、貯存或使用過程中,由于受到熱、光、氧、機械應力、臭氧、有害金屬離子、輻射等外界因素的影響,使材料內部發生物理或化學變化,性能劣變,而逐漸失去使用價值。

而由于紫外線造成的損傷類型包括褪色、光澤消失、粉化、龜裂、開裂、模糊、起泡、脆化、強度減小及氧化等。

涉及的產品領域范圍也是十分廣泛,如:橡膠、塑膠及其制品、涂料、油漆、染料、布料、印刷包裝、粘合劑、金屬、電子、電鍍、化妝品等。

陽光中紫外線是造成產品光降解和光老化的主要原因,這是因為波長越短,能量越高,穿透能力也越強。而在太陽光譜中(如下圖),紫外線恰恰是波長較短的,這個時候往往可以通過紫外老化試驗來評估產品的壽命,從而保證產品的質量。

(太陽光譜分布)

導航欄目

聯系我們

南京五和試驗設備有限公司
聯系人: 張經理
手機: 13601435131(微信同號)
座 機:025-84950070
傳 真:025-84950045
Q Q: 1434325937  
Q Q:1213741992
郵 箱:[email protected]
官 網:www.852458.tw
地址:南京市江寧濱江開發區天成路18號科創中心


股票查询网